Mtb downhill: 2 campioni regionali piemontesi a Prali

Si è svolta a Prali, il 2-3 Luglio 2016, la consueta gara annuale di mtb downhill che già lo scorso anno aveva visto Promosport tra i protagonisti. Quest’anno valevole come gara nazionale e campionato regionale assoluto. La Oro Bianco rientra sicuramente tra le migliori piste di mtb downhill dell’Italia nord occidentale, comprendendo tutti gli elementi caratterizzanti questa disciplina.

Organizzazione e premi, come sempre superiori alla media, hanno soddisfatto in pieno le aspettative di ogni singolo atleta.

Il team Promosport Racing ha visto partecipi “solamente” 13 bikers, a causa della concomitanza con altre gare nelle valli limitrofe e impegni scolastici. Ma le soddisfazioni non sono mancate!

Visualizza la photo gallery dell’evento!

Roberto Olivero si qualifica con un ottimo tempo ma qualche errore di troppo in gara gli fà mancare il podio per un soffio. Chiudendo con un ottimo 8° posto assoluto Agonisti e 3° categoria Under 23.

Roberto Olivero su un salto dalla difficile interpretazione che ha messo in difficoltà diversi bikers

“In qualifica avevo trovato subito un buon ritmo con una guida fluida e senza rischi, il tempo finale infatti è stato buono. In manche di gara ho percorso il primo tratto non del tutto in scioltezza, a causa anche dell’usura della pista, ma ho riacquistato un buon ritmo dopo poche curve. Ho cercato di sfruttare le traiettorie più pulite per riuscire a conservarmi fisicamente per la parte finale. Un errore in curva mi ha fatto perdere un piede che ho faticato ad agganciare ma nonostante questo sono riuscito a limitare il tempo perso e chiudere con un buon tempo, anche se superiore alla qualifica. Rimango comunque soddisfatto del risultato perchè ho capito che se riesco a dare il 100% posso mantenere buoni ritmi.” Roberto Olivero

Luca Melloni conquista la maglia di campione regionale piemontese cateogira Juniores. 29° assoluto Agonisti.  8° categoria Junior.

Luca Melloni punta su una gara conservativa per chiudere in sicurezza una manche di gara che gli è valsa la maglia di campione regionale piemontese

Marcello Morino è anche lui il più veloce downhiller piemontese di categoria M1-M2. 17° assoluto Amatori. 4° categoria M1-M2

Marcello Morino nonostante una caduta in gara riesce comunque a limitare i danni e portarsi a casa la maglia di campione regionale piemontese